Agar rebung (tunas pohon bambu) menjadi empuk dan tidak kaku, lakukan tindakan berikut. Iris tipis-tpis, masukkan ke dalam panic yang sudah diisi air cucian beras (leri:Jawa) . Diamkan sekitar 20 menit. Kemudian cuci hingga bersih, lalu direbus. Setelah masak, diangkat dan tiriskan. Kini rebung menjadi empuk dan siap diolah menjadi sayur lodeh, gudeg, isi lumpia dsb. Suhardini; Wirobajan, Wb 2/251, RT 10/RW 02
Yogyakarta, 55252
1 comment:
Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://www.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/mengempukkan_rebung
Post a Comment